miércoles, 21 de abril de 2010

GASTRONOMIA

En el distrito como en todo el Estado es tradicional en los días festivos, el consumo del mole rojo, negro, amarillo; tlayudas con mole a asiento: las tortillas y totopos de maíz morado o blanco; los tamales de diferentes moles envueltos en hoja de plátano; las quesadillas de elote, los chapulines y el tasajo.
Dentro de las bebidas típicas se encuentra el tejáte: que es una bebida fría elaborada con base a huesos tostados de mamey y maíz desquebrajado, cacao y una flor llamada rosita de cacao.
tlayudas
plato oaxaqueño ( picaditas, tamales, mole, cecina enchilada, chorizo)
Aguas frescas de zapote, horchata, mamey, mango-piña, tepache, aguardiente, mezcal, pulque, curado de sabores y el tradicional chocolate oaxaqueño con agua o con leche.
quesillo o queso oaxaca
Una de las bebidas más tradicionales del lugar son los preparados de frutas de esta región como son: guanábana, maracuyá, nanche, etc.